C.N.R.S.
 
Attestation dans les corpus textuels 
 Attestation de tranchouers dans 7FMR 
8 attestations 
 Page /1 

[1] A mectre sur table: esguieres et hanaps a pié, deux dragouers, salieres d'argent, pain de deux jours chappeller et pour tranchouers. (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 183)
[2] Pain de tranchouers .III. douzainesde demy pié d'ample et .IIII. doye de large, de hault, cuit de .IIII. jours devant, et sera brun -- ou qu'il soit pris es Halles pain de Corbueil. (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 184)
[3] Es Halles: pain pour tranchouers, .III. douzeines; (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 185)
[4] Item, deux portechappes, dont l'un chappellera pain et fera tranchouers et salieres de pain, et porteront et le sel et le pain et tranchouers aux tables. (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 187)
[5] Item, deux portechappes, dont l'un chappellera pain et fera tranchouers et salieres de pain, et porteront et le sel et le pain et tranchouers aux tables. (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 187)
[6] Et fineront pour la sale de deux ou troiz couloueres pour gecter le groz relief comme souppes, pain trenché ou brisié, tranchouers, char et telles choses, et deux seaulx pour gecter et recueillir brouet, saulses et choses coulans. (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 187)
[7] Puis le purez et mectez sur tranchouers en platz pour esgouter et seicher devant le feu. (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 248)
[8] Puis le purez, et mectez sur tranchouers en platz pour esgouter et seicher devant le feu. (Ménagier Paris B.F., c.1392-1394, 267)

Fermer la fenêtre